And Now Pleasure

Итальянский замок Torre di Talamonaccio — атмосфера средневековья для искушенных

Начинаем цикл статей про уникальные туристические локации в Европе, США и России. Сегодня расскажем об итальянском отеле Torre di Talamonaccio (Башня Таламоначчо). Как она помогала защищать Италию от вторжения сарацинов в средние века? Почему Таламонначо называют виллой Джеймса Бонда? Какие мероприятия для деловых людей проходят в стенах замка сейчас? Рассказываем.

Расположение замка-отеля Таламоначчо

Старинная средневековая башня с пристроенной к нему замком стоит на горе около залива Таламоне. Она находится в Тоскане (республика Сиена), на берегу Тирренского моря. Этот регион славится мягким климатом, чистым морем и нетронутыми сосновыми лесами.

Таламоначчо

История замка Таламоначчо

Точная дата строительства Torre di Talamonaccio неизвестна. Ее возвели примерно в начале XIII века в качестве сторожевой башни для защиты от сарацинов. Таламоначчо стоит на самой высокой точке береговой линии — с нее отлично просматривается водная гладь.

Torre di Talamonaccio — из средневекового замка в современный отель

В XIX веке военное укрепление превратилось в частную резиденцию. Сейчас замок сохраняет средневековый колорит и архитектуру — он отреставрирован в южно-тосканском стиле и совмещает в себе древнюю надежность и современный дизайн. Кстати, именно здесь снимали фрагмент фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Главное здание (замок) — двухэтажное. Давайте зайдем внутрь.

Пройдя через главный вход, вы попадаете в уютный вестибюль. Он совсем не напоминает мрачные интерьеры средневековых гостиниц — это светлое помещение в средиземноморском стиле. Также на первом этаже расположены кухня и три спальные комнаты — в каждой своя ванная, оформленная в нежно-молочных тонах.

Таламоначчо внутри

По лестнице поднимаемся на второй этаж, в гостиную. Из ее окон открывается потрясающий вид на лазурную гладь Тирренского моря. Уютные диваны и кресла, камин,  обеденная зона с антикварным столом XVI века, старинный кухонный гарнитур , который служит мини-баром — здесь можно проводить долгие часы за дружеской беседой. Здесь есть и современные удобства — кондиционер и 32-дюймовый ЖК-телевизор SKY с DVD.

Таламоначчо интерьер

Через гостиную выходим на небольшую террасу и любуемся потрясающим видом на два живописных залива: Порто-Санто-Стефано и Таламоне. Если приглядеться, вы увидите очаровательную деревушку на севере и три острова — Джаннутри, Джильо и Монтекристо.

Torre di Talamonaccio

Перейдем в главную достопримечательность — древнюю башню. Здесь находятся спальня и ванная комната. Неподалеку расположен гостевой дом с вместимостью 4 человека и бассейн. По лестнице спускаемся к морю на частный пляж Torre di Talamonaccio. Никаких посторонних — только вы и ласковые морские волны.

Torre di Talamonaccio sea

Бизнес-встречи в Башне Таламоначчо

Отель часто бронируют для семейного или дружеского отдыха. Атмосфера Таламоначчо подойдет любителям тишины, созерцания и старинной архитектуры.

Приезжайте в  Torre di Talamonaccio. Вас встретит гостеприимный собственник замка. Вместе с ним вы попробуете старинные итальянские вина, посетите оливковую плантацию, прогуляетесь по окрестностям верхом на лошади или исследуете ближайшие бухты на роскошной яхте. Можно посетить остров Эльбы и Джильо, отправиться за покупками во Флоренцию.

Torre di Talamonaccio rocks

В последнее время Torre di Talamonaccio стал популярен для проведения бизнес-встреч необычного формата.

Основная идея: приглашение крупных бизнесменов для делового общения, совместного отдыха и релакса, причем мужчин и женщин должно быть поровну.  В результате участники получают новые связи, а романтичная обстановка замка располагает к продолжению знакомства.

В цену входит трансфер, VIP-обслуживание, люксово-средневековая атмосфера и восхитительные итальянские блюда. Ароматы средиземноморских кустарников, шум моря, старинная обстановка — идеальное место для бизнес-знакомств и встреч с деловыми партнерами. Возможно, именно здесь вы найдете свою судьбу.

Компания And Now Pleasure — официальный партнер собственников замка Таламоначчо. Поможем забронировать отель, организуем перелет туда-обратно, возьмем на себя заботы о вашем размещении и уюте. Вам останется только насладиться продуктивным бизнес-отдыхом.

Подпишитесь на наши новости

                   

    ru_RURussian