And Now Pleasure

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan — аристократическая мощь

роллс ройс куллинан

Он мощный. Он роскошный. Он ужасно тяжелый. Невозможно пройти мимо него и не оглянуться. Это Роллс-Ройс Куллинан — настоящее произведение искусства в мире кроссоверов. Модель бьет рекорды по премиальности и цене. Цена начинается от 30 млн рублей —  Rolls-Royce Cullinan стоит в 2 раза дороже, чем его знаменитый конкурент Bentley Bentayga

Технические характеристики Rolls-Royce Cullinan

  1. Уникальная алюминиевая платформа Aluminium-Spaceframe Architektur (как у Фантома). Алюминий облегчает вес авто и не гниет.
  2. Мягкая пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами отлично «съедает» любые неровности дороги.
  3. Бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом V12, (6.75 л). Под капотом прячется 571 «лошадка», так что кроссовер вполне осилит путешествие по жесткому бездорожью (если вам не жалко гонять по грязи автомобиль стоимостью 30 млн рублей).
  4. 8-ступенчатая АКПП позволяет реализовать максимум мощности премиального автомобиля. 
  5. Автоматическое понижение клиренса на 4 см при открытии двери. 
  6. Электронная «начинка» впечатляет: две камеры для панорамного обзора в 360 градусов, система ночного видения, куча датчиков, которые подадут сигнал о любой внештатной ситуации, в том числе о выезде с полосы.
  7. Прекрасная шумоизоляция салона — внутри машины сохраняется тишина, даже если снаружи идет толпа футбольных фанатов. 
  8. Задние двери открываются «зеркально» передним — традиционная «фишка» Роллс-Ройса. 
  9. Длина автомобиля — 5341 мм.
  10. Руль с электроусилителем.

Роллс-Ройс Куллинан с легкостью бьет скоростные рекорды за счет мощного движка (разгон до 100 км/ч за 6,7 сек), демонстрирует отличную управляемость на быстрых входах в повороты. Но автомобиль создан не для покорения ветра. Максимальный комфорт на сложной дороге — вот, чего хотели добиться от машины производители. И им это удалось. 

Салон Rolls-Royce Cullinan

Тут все предсказуемо — роскошь, комфорт и богатство. Гладкая натуральная кожа, деревянные вставки — классика Роллс-Ройса. Традиционные материалы в Куллинане прекрасно уживаются с современными гаджетами. Обратите внимание на сенсорный дисплей со «спрятанным» под заглушку экраном. После включения зажигания защитная панель автоматически убирается под верх панели. 

Мультимедийная система создана на базе ОС Apple CarPlay. На центральном тоннеле кроссовера разработчики постарались уместить все для комфортной поездки — USB-слоты для зарядки гаджетов, беспроводную Qi зарядку и 12-вольтовый прикуриватель. 

Кстати, цвет кузова и сорт дерева для отделки салона покупатель может выбрать самостоятельно. На выбор представлено 20000 вариантов оттенков и более 200 ценных пород древесины. Фигурку богини Ники на капоте также можно сделать из драгоценных металлов по выбору клиента.

В салоне «спрятаны» фирменные зонтики для пассажиров. Также в их распоряжении подставки под бокалы, компактный холодильник, в который помещается одна бутылка вина, небольшой коктейльный столик. 

Сиденья Cullinan Rolls-Royce созданы для комфорта пассажиров — регулируемые подголовники, массажный механизм, подогрев, охлаждение. Задний ряд складывается вровень с полом по одному нажатию кнопки. Багажное отделение отделено от салона бронированным стеклом с функцией шумоподавления. 

Особую романтику салону придает светодиодная подсветка, интенсивность которой можно менять по своему усмотрению.

Безопасность Rolls-Royce Cullinan

На этом производитель не стал экономить и нашпиговал авто кучей систем безопасности. Куллинан сам по себе — тяжелая техника, которая показывает отличные результаты на краш-тестах, а вкупе с современной электроникой автомобиль становится просто островком тишины и покоя. 

Итак, что будет «охранять» водителя и пассажиров Куллинан Роллс-Ройс:

  • подушки безопасности спереди, сзади, сбоку;
  • система ночного видения;
  • парковочный помощник;
  • адаптивная оптика и круиз-контроль;
  • система контроля брода (уровня воды);
  • автоматическое подруливание задних колес;
  • экстренное торможение;
  • мониторинг движения по полосе и распознавание усталости водителя. 

Не машина, а трансатлантический авиалайнер.

Комплектация Rolls-Royce Cullinan

Пока что у кроссовера всего две комплектации: стартовая и топовая. Цена на Роллс-Ройс Куллинан «Start» начинается от 30 млн р., а за топовый комплект придется заплатить почти в 2 раза дороже — 50 млн.р. Комплектации незначительно отличаются по электронной начинке, функционалу и системам безопасности. 

Резюмируем: аристократическая плавность хода, дикая мощь, замаскированная под утонченно-брутальной внешностью и много-много роскоши. Вот, что ждет владельца Rolls-Royce Cullinan. 

В нашей компании вы можете взять в аренду премиальный автомобиль для бизнес-ужинов, конференций или деловых встреч. Также помогаем купить такую машину — благодаря нашим связям с официальными дилерами у вас будет возможность приобрести Роллс-Ройс модели Куллинан со скидкой. Обращайтесь!

Подпишитесь на наши новости

                   

    ru_RURussian