And Now Pleasure

Как получить гражданство Гренады. Плюсы и минусы паспорта Гренады

Гренада – маленькое островное государство площадью 344 км2 с населением около 113 тыс. человек. Расположено государство на острове Гренада и южной части островов Гренадины. Несмотря на небольшой размер, Гренада привлекает иммигрантов. Но получить гражданство Гренады можно только через опции инвестиций по одной из действующих программ.

Преимущества гражданства Гренады

Почему Гренаду выбирают для оформления гражданства?

  • Возможность двойного гражданства. Чтобы стать полноправным гражданином Гренады не обязательно отказываться от основного подданства;
  • Паспорт гренады безвизовый въезд в 167 стран. В их числе Великобритания, страны ЕС, Гонконг, Сингапур, Китай (30 дней в году).
  • Подписанное соглашение о взаимных инвестициях с США дает право гренадцам оформить несколько категорий виз в Соединенные Штаты. Виза категории Е2 открывается при покупке бизнеса в США. Позволяет жить, работать и учиться в штатах. Визы B-1/B-2 открываются сроком на 10 лет для туристических целей на 180 дней в году.
  • Сокращенные налоговые платежи. Налогом не облагается доход из-за рубежа, наследство, богатство и прирост капитала. Налог на недвижимость составляет 0,5%, на передачу прав собственности – от 5 до 15%, на дивиденды – 15%.
  • Возможность открыть счета в международных банках ЕС для переводов валюты и ее хранения на депозитах.
  • Дополнительные заявители. Наряду с инвестором, за гражданством могут обратиться члены его семьи: супруги, родители на иждивении, дети.
  • Упрощенное получение гражданства. Инвестору и его семье не нужно сдавать экзамены на знание языка и культуры. ВНЖ Гренады или пребывание в стране тоже не требуется.

Конечно, получение гражданства Гренады имеет и свои минусы, но их немного.

Особенности гренадского гражданства

Приведенные ниже факты сложно отнести к недостаткам гражданства Гренады: плюсы это или минусы – решать непосредственно инвестору.

  • С паспортом Гренады не получится переехать в ЕС или Великобританию. На территории Великобритании можно провести не более полугода.
  • Время пребывания в зоне Шенгена ограничено 90 днями.
  • Экономика сильно зависит от внешних факторов, долгосрочные вложения могут быть рискованными.
  • Гренада сильно удалена от РФ. Перелеты длительные, без прямых рейсов, да еще могут возникнуть проблемы при пересадках.

Неприятностей и неожиданностей при перелетах можно избежать, если обратиться в компанию «Энд Нау Плежеа». Да, мы можем полностью подготовить перелет: забронировать чартер или организовать частный рейс на бизнес-джете. Соберем все документы, договоримся об аренде/покупке недвижимости сопроводим на всех этапах путешествия. 

Гражданство за инвестиции

Получить гражданство Гренады через инвестиции возможно уже почти 25 лет. Государственная программа менялась несколько раз, в частности, снижалась стоимость паспорта Гренады. Чтобы получить гражданство Гренады за инвестиции в 2022 году инвесторам нужно:

  • внести от 150 000 $ (150 тысяч долларов) в Фонд Национальной Трансформации (NTF). Взнос безвозвратный;
  • или приобрести недвижимость стоимостью не менее 220 000 $ (220 тысяч долларов). Выбрать объект можно только из одобренных правительством проектов. Реализовать недвижимость можно будет только через 5 лет после покупки. And Now Pleasure подберет и предложит под Ваши требования объект недвижимости из списка доступных.

Дополнительные сборы:

  • Если инвестор переезжает по программе взноса в NTF с семьей, то семье до 4-х человек придется заплатить 200 000 $. За каждого следующего члена семьи – по 25 000 $. Сбор за родителей старше 55 лет –  50 000 $, а за братьев или сестер – 75 000 $.
  • Проверка благонадежности Due Diligence стоит по 5 000 $ на каждую персону старше 16 лет.
  • Сбор за подачу заявления – 1 500 $ с каждого человека.
  • Рассмотрение заявки также стоит по 1 500 $ на персону. За детей до 18 лет оплачивается по 500 $.

Компания  «Энд Нау Плежеа» организует эмиграцию в Гренаду из России от начала и до конца. Мы подготовим и сами подадим все нужные документы. Оформляя с нами гражданство Гренады в 2022 году, Вы сэкономите свое время и исключите возможность ошибок в документах. Мы все сделаем за Вас.

Кто может получить гражданство Гренады

Как получить паспорт Гренады? В первую очередь, соответствовать требованиям государства к будущим гражданам. Требования следующие:

  • Инвестор. Совершеннолетний (18+); не под санкциями; не имеющий судимостей, открытых уголовных, судебных дел; без отказов в визах и гражданстве; прошедший проверку благонадежности Due Diligence.
  • Жена/муж. Супруги должны состоять в официальном браке.
  • Дети до 30 лет на иждивении (включая детей от предыдущих браков).
  • Родители на иждивении.
  • Братья и сестры возрастом от 18 лет, полностью финансово зависимые от инвестора. Без детей и супругов.

При положительном рассмотрении заявки, инвестор и его семья получают паспорта сроком на 5 лет. В дальнейшем паспорт можно будет дистанционно продлить за дополнительную плату.

Если инвестор уже получил паспорт Гренады, то к программе можно будет присоединить только детей возрастом младше одного года. Всех остальных членов семьи нужно включить в начальную заявку.

FAQ

Как получить гражданство гренады гражданину России?

Только через посредника, самостоятельно подать заявку не получится. Обращайтесь к нам в офис, по телефону или емейлу и мы пройдем путь от заявки до гражданства в несколько шагов:

  1. Консультация с агентом компании And Now Pleasure. Проверка документов, оценка рисков. Процедура проходит конфиденциально.
  2. Сбор, подготовка и отправка индивидуального пакета документов командой юристов, адвокатов и нотариусов.
  3. Проверка благосостояния и ожидание ее результатов. Процедуру Due Diligence проводит правительство Гренады, ее сроки – от 3 до 6 месяцев.
  4. Одобрение заявки. В течение месяца с момента одобрения заявки инвестор должен внести взнос NTF или приобрести одобренную недвижимость. А также уплатить все сборы и пошлины.
  5. Получение документов. Все паспорта и сертификаты заказчик получит курьером.

Как получить гражданство гренады без инвестиций?

Ответим кратко – никак.

Что дает паспорт гренады?

Помимо преимуществ, освещенных в начале статьи, гражданин Гренады пользуется льготами и привилегиями граждан стран Содружества наций.

Можно ли вернуть инвестиции?

Вернуть средства можно только если инвестор вложился в покупку недвижимости по истечении 5-ти летнего срока. На период владения недвижимостью инвестор получает от 2 до 5% годовых дохода от аренды объекта.

Какую недвижимость предлагает правительство для инвестирования?

Главное направление Гренады – туризм. Поэтому, чаще всего правительство предлагает для инвестирования пятизвездочные отели, гостиничные комплексы.

Подпишитесь на наши новости

                   

    ru_RURussian